الملتقي النسائي:: شراب اللوز
Skip Ribbon Commands
Skip to main content

مقادير شراب اللوز

كاسة ونصف لوز بدون قشر
4 كاسات حليب سائل كامل الدسم 
2 كاسة سكر 
روح اللوز (نكهة ) 1 ملعقه صغيرة 
ماء زهر 1 ملعقه صغيرة

طريقة تحضير شراب اللوز

١. نضع اللوز مع الحليب في وعاء ونتركه في الثلاجة 24 ساعه ثم نضيف 2 كاسة سكر ونرفعهم على النار ونترك المزيج يغلي لمدة ساعه كاملة ثم نجهز وعاء فيه ماء وثلج (حمام ساقع ) ونضع فوقه وعاء الحليب مع اللوز والسكر حتى يبرد المزيج بسرعه ثم نضيف ماء الزهر وروح اللوز ونخلط جيدا

٢. بعد ان يبرد المزيج تماما نقوم بخلطه في الخلاط حتى ينطحن اللوز تماما مع الحليب ثم نفرغ الخليط في زجاجة شرب ونضعه في الفريزر​