الملتقي النسائي:: طريقة عمل شوربة العدس
Skip Ribbon Commands
Skip to main content
 

مقادير شوربة العدس

كاسة عدس مجروش برتقالي اللون
2 بصله حجم وسط
2 ملعقه كبيرة سمنة
او زبده 
مكعب ماجي 
نصف 
ملعقة صغيرة فلفل احمر مطحون 
نصف ملعقة صغيرة كمون مطحون 
نصف ملعقة صغيرة كركم
نصف ملعقه صغيرة فلفل ابيض 
نصف ملعقة صغيرة ملح 
نصف ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة 
ماء ساخن

طريقة تحضير شوربة العدس

١. نحضر وعاء ونضع فيه كل المكونات ثم نضيف مقدار من الماء الساخن فوق مستوى العدس مقدار 2 سم فقط ونغطي الوعاء ونرفعه على النار حتى يغلي 10 دقائق ثم نضيف كأس ماء بارد ونحرك بين الحين والاخر ونضيف القليل من الماء ولانكثر حتى لاتصبح خفيفه وبعد نضوج حبة العدس

٢. نطفئ النار ونرفع الغطاء حتى تبرد الشوربة قليلا ثم تخلط في الخلاط وتعاد الى النار لتغلي 10 دقائق بعد الخلط في الخلاط ثم تسكب في وعاء عميق للتقديم