الملتقي النسائي:: سلطات
Skip Ribbon Commands
Skip to main content

طريقة تحضير سلطة البرغل والحمص

المقادير

- كوب خضار مشكل (فلفل اخضر، جزر، كوسا، هليون...)

- كوب برغل مطحون خشن

- كوب ونصف حمص مطبوخ

- نصف بصلة حمراء مقطعة

- حبتان طماطم مقطعة مكعبات

- ملعقتان كبيرتان زيتون

- ملعقة كبيرة بقدونس طازج مفروم

- ملعقة كبيرة كزبرة طازجة مفرومة

- ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود

- ربع كوب عصير ليمون

- 3 فصوص ثوم مطحون

- ملعقة ونصف كبيرة ليمون مفروم

- ملعقة صغيرة كمون

- نصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر

- نصف  ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة

- ملعقتان كبيرتان زيت زيتون

طريقة التحضير

- ضعي الخضار في قدر صغير واتركيها على النار حتى الغليان.

- ضعي البرغل في وعاء كبير واسكبي الخضار المغلي عليه.

- غطّي الوعاء إلى أن يستوي البرغل ويمتص السائل تماماً لمدة 15 دقيقة.

- أضيفي الحمص، البصل، الطماطم، الزيتون، البقدونس والفلفل ثم قلّبي جيداً.

- أمزجي الليمون، الثوم، عصير الليمون، الكمون، الفلفل الأحمر والكزبرة.

- أخفقي المزيج جيداً مع زيت الزيتون.

- أسكبي صلصة الخل على السلطة، حرّكي جيداً وقدمي.