الملتقي النسائي:: الأرزمع خضار صيني
Skip Ribbon Commands
Skip to main content

طريقة تحضير خضار صيني

المقادير

- 3 صدور دجاج دون عظم

- علبة من الفطر المقطع إلى شرحات

- 5 جزرات كبيرة مقطعة حلقات دائرية

- 4 حبات فلفل حلو مقطع إلى جوانح

- حبتان بصل كبيرتان

- مكعبان مرقة الدجاج

- 3 ملاعق كبيرة زيت نباتي

- 4 ملاعق كبيرة صلصة صويا

- رشة ملح صغيرة

- كوبان أرز أبيض

طريقة التحضير

- حضّري صدر الجاج وقطعيه إلى قطع طولية، ثم ضعيها بالوعاء وانقعيها بصلصة الصويا.

- حضّري البصل ثم ضعيه بالوعاء مع الزيت النباتي واقليه قليلاً. ضعي الجزر وغطيه مع وضع القليل من الماء لينضج قليلاً.

- صفي الجزر من الزيت والماء ثم ضعي شرحات الفلفل الحلو وقلّبي بالزيت. أضيفيه على الجزر والبصل.

- حضّري الفطر وصفيه من الماء. ضعيه بالزيت وغطيه لينضج بشكل متوسط، ثم أضيفيه على باقي الخضار.

- حضّري الدجاج وأضيفي عليه الزيت النباتي واقليه حتى ينضج بالكامل.

- ضعي جميع المكونات بوعاء عميق وأضيفي لها رشة الملح.

- أخلطي وأضيفي لترين من الماء. أتركي الخليط على النار لينضج قليلاً وتتجانس جميع المكونات.

- إغسلي الأرز وانقعيه بالماء الدافئ لمدة 20 دقيقة. ثم ضعيه بوعاء مع القليل من الزيت النباتي وكمية من الماء لتغمره.

- أتركيه لما بين 20-30 دقيقة وقدمي الخضار الصيني ساخناً مع الأرز.