الملتقي النسائي:: طريقة عمل تشيز كيك بالفرن
Skip Ribbon Commands
Skip to main content

لتحضير تشيز كيك لذيذ وشهي من المنزل ، ننصحك بقرأة المقالة التي تساعدك في إبداع التشيز كيك

للطبقة السفلية من التشيز كيك تحتاجين المكونات التالية :

  • 2 كوب من البسكويت المطحون
  • ملعقة كبيرة من الكاكاو البودرة
  • 6 ملاعق كبيرة من الزبدة ويجب ان تكون مذابة مسبقا

لخلطة الجبن تحتاجين :

  • 3 قطع من الشكلاتة
  • كيس من الجلاتين
  • 500 غرام من جبنة الكريمي
  • علبة واحدة كبيرة من الحليب المركز
  • كوب واحد من الكريمة السائلة
  • ملعقتين من القهوة

للطبقة العلوية :

  • كوب من الكريمة
  • ملعقتين كبيرتين من الكاكاو

طريقة التحضير بالخطوات :

1- يتم إحضار قالب متحرك متوسط الحجم

2- نبدأ بتحضير الطبقة السفلية : يتم وضع البسكويت ، الزبدة المذابة ، بودرة الكاكاو ، في قالب عميق ، و يتم تحريك و خلط المكونات حتى يتم الحصول على خليط متجانس، يتم وضع ها الخليط في قاع القالب و يجب ان يكون متساوي في كل الاطراف ، بعد ذلك قومي بوضعه في الثلاجة لمدة ساعة الى ساعتين.

3- لتحضير الجبن : يتم تكسير قطع الشكلاتة

4- يتم وضع الجلاتين في صحن جانبي ، و نضيف اليه القليل من الماء حتى يذوب ، نحرك قليلا حتى يذوب الجلاتين

5 - في طبق آخر نضيف القهوة ، القليل من الماء

6- في الخلاط نضع الجبن ، الكريمة السائلة و الحليب المكثف، نخلط المكونات حتى تصبح متجانسة

7- يتم وضع نصف كمية الخليط في القالب الذي في الثلاجة و يتم وضع الشوكولاتة و نضع ايضا ملعقتين كبيرتين من الكاكاو

8- بقية خليط الجبن نضيف اليه القليل من القهوة ، و نقلبهم و يتم وضع هذا الخليط في القالب ايضا

9- يتم وضع القالب في الثلاجة على الاقل لمدة 8 ساعات ( يمكنك تحضيره ليلا وتركه في الثلاجة الى الصباح )

10- لتحضير الطبقة العلوية يتم وضع الكريمة في الخلاط ، وبعد ذلك يتم وضعها في كيس مفتوح من الاسفل بفتحة صغيرة او في احد ادوات التزيين الخاصة ويتم توزيعها على التشيز كيك .​