الملتقي النسائي:: صينية المعكرونة بالجبن
Skip Ribbon Commands
Skip to main content

مكوّنات
  • معكرونة مسلوقة نصف سلقة - 250 غرام
  • زبدة - 6 ملاعق كبيرة
  • دقيق - 3 ملاعق كبيرة
  • بصل مفروم فرماً ناعماً - نصف كوب
  • خردل ديجون - ملعقة كبيرة ونصف
  • جبن شيدر مبشور - 400 غرام
  • بابريكا - نصف ملعقة صغيرة
  • فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة
  • ملح - ملعقة صغيرة
  • جبن بارميزان مبشور - 100 غرام
  • جبن غرويير مبشور - 100 غرام
  • بقسماط مطحون - كوب
  • حليب سائل - 4 أكواب


  • طريقة العمل

    1- أسكبي الحليب في قدر واتركيه على النار حتى يسخن.
    2- في قدر آخر، ضعي الزبدة والبصل وقلّبيهما قليلاً.
    3- نكّهي بالملح والفلفل الأسود والبابريكا ثمّ أضيفي الدقيق والخردل وقلّبي المكوّنات.
    4- أسكبي الحليب تدريجياً مع الخلط المستمر ثمّ أضيفي المعكرونة واتركي المزيج على النار لحوالى 5 دقائق.
    5- باشري بإضافة جبن الشيدر على مراحل مع الخلط بعد كل إضافة.
    6- إرفعي القدر عن النار واسكبي المزيج في صينية فرن.
    7- في وعاء، أخلطي البقسماط مع جبن البارميزان والغرويير ثمّ وزّعي المزيج على وجه الصينية.
    8- أدخلي الصينية إلى الفرن على حرارة 180 درجة مئوية لحوالى 20 دقيقة أو حتى تذوب الزبدة.
    9- أخرجي الصينية من الفرن واتركيها تبرد لحوالى 5 دقائق قبل تقديمها على سفرتك.

     
     
    ​​ا