الملتقي النسائي:: مدفونة الجمبري
Skip Ribbon Commands
Skip to main content

لمكونات

كيلو جمبري مقشر

2 كوب أرز

1 ملعقة كبيرة زيت

2 كوب ماء

2 عصير ليمون

1 بصلة كبيرة مبشورة

2 فص ثوم مفروم

1 مكعب مرقة الخضار ماجي

1/2 ملعقة صغيرة كمون

1/2 ملعقة صغيرة بهارات سمك

1/2 ملعقة صغيرة ملح

طريقة التحضير

- اغسلي الأرز تحت ماء جارية .. اتركيه يتخلص من الماء الزائد، ثم اغسلي الجمبري واضيفي الليمون واتركيه جانباً.
- في إناء على نار متوسطة، ضعي القليل من زيت الذرة .. اضيفي البصل والثوم المفروم وقلبي لمدة دقيقتان أو حتى يصفر.
- اضيفي الجمبري ومكعب مرقة الخضار ماجي وقلبي المكونات .. تبلي الجمبري بالكمون وبهارات السمك حسب المذاق.
- عندما يصبح لونه وردي، اضيفي الأرز المغسول وقلبي المكونات لمدة 3 دقائق على نار متوسطة.
- اضيفي مقدار الماء والملح حسب المذاق .. اتركي الأرز بالجمبري على النار حتى يتشرب الماء.
- اخفضي درجة الحرارة واتركي مدفونة الجمبري على النار الهادئة لمدة 15 دقيقة أو حتى تتاكدين من النضج.
- تأكدي من المذاق وضعيه في طبق التقديم وزييه بالبقدونس .. قدميه فوراً.​


المطبخ العربي